Studi Banding Fakultas Kedokteran Universitas Tri Sakti ke FKIK UMY

April 2, 2020, oleh: superadmin

Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti melakukan kunjungan studi banding ke Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhamadiyah Yogyakarta (FKIK UMY) pada Rabu, 22 Januari 2020. Kegiatan yang berlangsung selama satu hari ini diagendakan khusus untuk kunjungan ke Program Studi Kedokteran FKIK UMY.
Kegiatan studi banding ini diikuti oleh 10 peserta dari Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti yang terdiri dari Dekan, Dr. dr. Raditya Wratsangka, SpOG (K) dan jajaran pimpinan yang lain. Peserta rombongan disambut oleh Dekan FKIK UMY, Dr. dr. Wiwik Kusumawati, M.Kes beserta jajaran pimpinan dan staff Prodi Kedokteran. Acara diisi dengan pertukaran informasi dan pengetahuan terkait baik di tahap sarjana maupun di tahap profesi Kedokteran FKIK UMY, antara lain bidang akademik, kemahasiswaan, SDM, keuangan dan sarana prasarana.
Rangkaian acara ditutup dengan penyerahan kenang-kenangan oleh kedua instansi kedokteran tersebut. Harapannya dari kegiatan studi banding ini, baik Prodi Kedokteran FKIK UMY maupun Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti mendapatkan informasi dan pengetahuan yang berharga. Selain itu yang tidak kalah penting adalah menambah erat tali persaudaraan dengan Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti dibidang pendidikan.