Penyiapan Dosen Pembimbing Pekan Kreatifitas Mahasiswa menuju PIMNAS 2024

December 30, 2023, oleh: superadmin

Pelaksanaan Workshop PKM khusus Dosen Kedokteran, Keperawatan, dan Farmasi pada hari Sabtu tanggal 30 Desember 2023 dengan dihadiri 23 dosen. Materi yang disampaikan oleh Dr. dr. Titiek Hidayati, M.Kes., Sp.DLP. FISPH.’ FISCM dengan materi Jenis PKM dan kiat pembimbingan yaitu kemanfaatan PKM (Pekan Kreativitas Mahasiswa) untuk mahasiswa maupun dosen serta jenis PKM yang sering diikuti oleh FKIK disampaikan juga template proposal dan pedoman nya , Arif Wahyu Setyo Budi, Ns., M.Kep dengan materi lomba KIK(Kompetisi Ide Kreativitas Mahasiswa) dan kegiatan CSIS (Center of Student Innovation Creativity )PKM UMY telah disampaikan timeline kegiatan KIK  dan PPK ORMAWA dan Dr. apt. Rifki Febriansah, S.Farm., M.Sc. dengan materi kiat menembus pembiayaan PIMNAS dan lolos PIMNAS. Peserta terlihat antusias hal ini dilihat dari banyak nya pertanyaan yang dilontarkan seperti jenis jenis proposal yang lolos PIMNAS kemudian ada peserta yang menanyakan tentang bagaimana pembimbingan yang optimal agar dapat menembus PIMNAS dan juga kesulitan dalam pembuatan proposal dan serta seleksinya.