SMK Kesehatan Cipta Bhakti Husada Yogyakarta Mengadakan Wisata Kampus ke PSIK FKIK UMY

December 12, 2019, oleh: superadmin
66 siswa kelas 11 beserta guru pendamping melakukan wisata kampus ke PSIK FKIK UMY.
kegiatan ini diawali dengan presentasi tentang fasilitas bagi mahasiswa yg ada di UMY yg disampaikan oleh Bp.Imam Suprabowo acara selanjutnya dikenalkan keunggulan, fasilitas, sarana & prasarana yg dimiliki oleh PSIK yg pada kesempatan kali ini disampaikan Bp. Dinasti Pudang Binoriang.
Selain dikenalkan dgn berbagai macam fasilitas, seluruh siswa dan guru pendamping juga diajak untuk melihat fasilitas laboratorium. pada kesempatan kali ini laboratorium yg dikunjungi adalah laboratoriom anatomi dan mini hospital PSIK.
saat berada di laboratorium anatomi siswa dapat melihat cadaver sebagai media praktikum. selanjutnya siswa diajak untuk mengunjungi mini hospital, disini dijelaskan bahwa mini hospital di setting menyerupai dengan rumah sakit, sehingga ketika mahasiswa akan praktik di rumah sakit sudah tidak kebingungan lagi.
harapan dari kegiatan ini supaya siswa-siswi dari SMK Kesehatan Cipta Bakti Husada dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yg lebih tinggi khususnya ke PSIK FKIK UMY.