Selamat 93 Dokter Baru Ikuti Pelantikan & Pengambilan Sumpah Dokter LXXIV Periode I 2022

November 2, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta – Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menyelenggarakan acara Pelantikan & Peng

ambilan Sumpah Dokter LXXIV Periode I 2022 yang berlangsung di Sportorium UMY pada Selasa (25/10). Prosesi sakral ini diikuti oleh 93 dokter baru yang telah selesai mengikuti berbagai tahapan pendidikan profesi dokter dan lulus dalam Uji Kompetensi Mahasiswa Pendidikan Profesi Dokter (UKMPPD) periode lalu. Prosesi ini dilaksanakan secara langsung di Sportorium UMY dan disiarkan secara langsung melalui YouTube FKIK.

Hadir pada kegiatan ini adalah Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Ir. Sukamta, S.T., M.T., IPM, Dekan FKIK UMY Dr. dr. Sri Sundari, M.Kes, Ketua IDI Wilayah DIY yang diwakili Dr. dr. Ita Fauzia Hanoum, MCE, Wakil Ketua MPKU dan Presiden IDI Dr. Slamet Budiarto, SH, MH.Kes, Pimpinan Majelis Dikti dan Litbang PP Muhammadiyah Prof. Dr. drg. Sudibyo, Sp.Perio(K), Ketua Prodi Profesi Dokter FKIK UMY yang diwakili oleh dr. Rizka Fakhriani, MM., Sp.THT-KL civitas akademika UMY, perwakilan rumah sakit jejaring yang bekerjasama dengan FKIK UMY serta orang tua dokter baru.

“Terbaru yang akan kami sampaikan hari ini telah lulus menempuh ujian internal atau ujian komprehensif pada bulan Juni 2022 kemudian uji kompetensi mahasiswa program profesi dokter pada Agustus 2022 juga ujian osce nasional untuk total jumlah pendaftar CBT adalah 105 terdiri dari 91% dan juga kemudian yang lulus ada 93 terdiri dari 88% dan juga kemudian yang tidak lulus 14 peserta terdiri dari persentase kelulusan retaker adalah 96,7% persentase total lulus sebanyak 88,57% untuk rata-rata indeks prestasi profesi 3,71 Kemudian untuk rata-rata IPK 3,55 dengan masa studi kuarter cepat 2 tahun 0 bulan 16 hari dari 923 peserta terdapat 5 mahasiswa yang lulus dengan pujian atau cumlaude kemudian 53 mahasiswa lulus dengan predikat sangat memuaskan dan 33 mahasiswa lulus dengan predikat memuaskan,” papar dr. Rizka Fakhriani, MM., Sp.THT-KL selaku Sekretaris Prodi Profesi Dokter FKIK UMY.

Harapannya 93 dokter baru yang mengikuti pelantikan ini dapat menerapkan ilmu yang sudah mereka dapatkan selama masa perkuliahan. Selain itu diharapkan juga para dokter baru dapat mengabdikan dirinya dengan sebaik mungkin dan tetap mengedepankan nilai-nilai islam.