PSPD Melalui Tema How to Life Better in Halal Style Program Studi Pendidikan Dokter FKIK UMY Selenggarakan Pengabdian Masyarakat Bertaraf Internasional

May 30, 2021, oleh: superadmin

Yogyakarta – Program Studi Pendidikan Dokter Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta bekerjasama dengan PERMITHA Thailand mengadakan acara pengabdian masyarakat bertaraf Internasional dengan topik utama How to Life Better in Halal Style (Cara Hidup Lebih Baik dalam Gaya Halal). Acara ini dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting pada Sabtu (1/5/2021) pukul 13.00 – 15.00 WIB / Waktu Thailand hingga selesai.

Peserta dari acara berjumlah lebih dari 40 orang yang berasal dari berbagai background yakni civitas akademika Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, mahasiswa S1, S2, dan S3 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, serta mahasiswa internasional di Indonesia dan Thailand. Acara ini juga terbuka untuk umum.

Terdapat empat pembicara dengan masing-masing tema yang  dibawakan. Pembicara pertama adalah dr. Iman Permana, M. Kes, PhD dengan tema Gaya Hidup Halal, kemudian pembicara kedua M. Arif Rizqi M. Psi, Psikolog dengan teman Psychological Islamic Intervention (PINTER), pembicara ketiga Dr. Tri Pitara, M. Kes dengan tema Meningkatkan Kecerdasan Emosional dan Spiritual di Era Pandemi dan pembicara keempat yakni Intan Pransischa Fitri dengan materi yang dibawakan Beasiswa dan Berbagi Universitas Thailand. Acara ini dimoderatori oleh dr Farindira Vesti.Rahmasari., MSc.

Tujuan dari acara ini adalah untuk memberikan informasi terkait tata cara mengatasi stres di era pandemi dengan pemikiran cerdas dan kecerdasan emosional dengan pemahaman lebih baik tentang gaya hidup spiritual Islam bagi para peserta serta informasi Beasiswa Kampus di Thailand. (AL)