Pelatihan Intensif bagi mahasiswa FKIK dengan tema “ Tata Cara Pembuatan Ide Kreatif Proposal Lomba PKM, PKM, Desain Penelitian dan Pengabdian PKM dan Literatur Review”

December 19, 2021, oleh: superadmin

Tema “ Tata Cara Pembuatan Ide Kreatif Proposal Lomba Pekan Kreatifitas Mahasiswa (PKM), PKM, Desain Penelitian dan Pengabdian PKM dan Literatur Review bagi Mahasiswa FKIK UMY”

Diharapkan materi di atas akan . mendorong mahasiswa untuk berminat dan meningkatkan pengetahuan tentang PKM serta meningkatkan kualitas proposal yang akan disusun. Dilaksanakan pada tanggal 12 Desember 2021 secara On Line sejak pukul 08.00 – 17. 00 WIB yang diikuti secara aktif oleh 350 mahasiswa, dari Prodi Kedokteran umum, kedokteran gigi, Keperawatan dan Farmasi FKIK UMY, dengan 4 orang pemateri yang pakar sesuai dengan bidangnya masing masing. Agar supaya tidak monoton, acara diselingi dengan pantun, kuis kuis dengan banyak hadiah voucher Café UMY. :

1. Materi 1 : apt. M.T Ghozali, M.Sc (Database pencarian literatur: Google Scholar, Web of Science,conchrane, dan manejemen referensi Mendeley)
  2. Materi 2 : Dr.r. Akrom, M.Kes. (Database pencarian literatur: Embase, pubmed, strategi pencarian literatur serta literatur review)
  3. Materi 3 : Dr. Ir. Iswanto, ST.,M.Eng (Ide Kreatif terkait Teknologi , Skema PKM PC dan PKM PI
  4. Materi 4 : Materi ke 3 : Dr,dr. Titiek Hidayati, M.Kes., Sp.DLP.,FISPH.,FISCM(F) (Desain Penelitian dan Pengabdian Masyarakat serta metoda , Tata Cara Membuat Proposal PKM supaya Lolos PKM)
  5. Materi V : Arya Adiningrat, Ph.D (Ide Kreatif terkait Laboratorium dan Kesehatan, macam –macam Lab di FKIK UMY).

Hasil dari acara adalah 1 bulan pasca pelatihan insentif tersebut  sekitar 80 ide kreatif mahasiswa