Peduli Saat Pandemi, Dosen Kedokteran UMY Adakan Pengabdian Pada Lansia Di Sleman

November 18, 2020, oleh: superadmin

Dosen Program Studi Kedokteran Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) mengadakan kegiatan pengabdian di Resto Moelih Ndeso, Sleman, Yogyakarta pada tanggal 16-17 September 2020. Bentuk pengabdian yang dilakukan adalah Workshop dengan Tema “Pengelolaan Stres Lansia di Tengah Pandemi”

Workshop yang dihadiri oleh kurang lebih 50 orang kader lansia dan lansia binaan Puskesmas Depok 1 Sleman Yogyakarta tersebut dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan guna mencegah penularan Coviod-19.

“Pengabdian ini bertujuan sebagai sarana silaturahmi kader-kader dan lansia binaan Puskesmas Depok 1 serta membekali para kader dan lansia terkait teknik-teknik pengelolaan stres di masa pandemi,” ujar Muhammad Rizki, M.Psi dosen Prodi Kedokteran UMY. Rizki menambahkan bahwa tujuan lain dari pengabdian ini adalah untuk aplikasi Tri Dharma perguruan tinggi .