Majalah CAHAYA IMM Komisariat FKIK UMY

January 29, 2015, oleh: superadmin

Majalah CAHAYA merupakan program perdana bidang Hikmah Ikatan Mahasiswa Muhmmadiyah komisariat FKIK UMY dalam hal jurnalistik. Kegiatan ini  dilaksanakan mulai tanggal 11 September 2014 dengan kunjungan jurnalistik ke kantor Suara Muhammadiyah. Tujuan dari kegiatan ini adalah :

1. Sebagai upaya untuk meningkatkan minat baca masyarakat FKIK UMY.
  2. Sebagai sarana bagi masyarakat FKIK UMY untuk menyampaikan aspirasi.
  3. Memberikan informasi mengenai perkembangan IPTEKDOK, pandangan Islam, dan kegiatan di tingkat fakultas maupun universitas.
  4. Membangun sikap kritis masyarakat FKIK UMY.
  5. Menjadi sarana dakwah melalui tulisan.

Tema-tema yang diangkat berkaitan dengan isu yang ada baik di tingkat pemerintahan maupun fakultas. Ada beberapa rubrik dalam majalah CAHAYA. Pemateri setiap rubrik disesuaikan dengan tema yang diangkat. Diharapkan majalah dapat menjadi sarana mahasiswa mendapatkan tambahan wawasan ilmu pengetahuan dan wacana kondisi masyarakat. Kami berharap semoga dapat memotivasi pembaca dalam meningkatkan pengetahuan dan wacana.

majalah 1 majalah 2 majalah 3