Keberhasilan Delegasi Mahasiswa Kedokteran UMY dalam Meraih Kembali Juara 2 Kompetisi Atma Cordis Aesculapius 2020 Katagori Video Edukasi

April 2, 2020, oleh: superadmin

Dalam ajang kompetisi ilmiah tingkat nasional yaitu Atma Cordis Aesculapius 2020, tim delegasi mahasiswa Kedokteran UMY berhasil meraih kembali juara dalam kategori video edukasi. Kompetisi lomba video edukasi ini terselenggara pada tanggal 11-14 Maret 2020 yang lalu, dan perlu diketahui dalam kompetisi lomba video edukasi ini, delegasi berhasil menyingkirkan 10 delegasi finalis lainnya yang berasal dari berbagai institusi. Seperti diketahui Atma Cordis Aesculapius merupakan ajang kompetisi kegiatan ilmiah tahunan yang diadakan oleh UNIKA ATMA JAYA. Kegiatan yang diselenggarakan pada tahun 2020 ini mengangkat tema tentang “Raising Awareness and Reducing the Incidence of Antimicrobial Resistance as The Global health Burden”.
Dalam kesempatan ini, dr. Sherly Usman, M.Sc menyampaikan rasa syukur dan kebanggaan nya kepada tim delegasi mahasiswa Kedokteran UMY yang telah dikomando langsung oleh beliau. Sebagai Penanggung Jawab Kegiatan Kemahasiswaan Prodi Pendidikan Dokter FKIK UMY, dr. Sherly Usman, M.Sc memberikan dukungan penuh kepada kedua delegasi yaitu Muh. Izza Indika dan Naufal Hanif Amrullah berupa pendampingan dan arahan sebelum keberangkatan para delegasi tersebut. Atas pencapaian ini, semoga menjadi penambah semangat mahasiswa Kedokteran UMY lainnya untuk berkarya dengan lebih optimal.