Donasi Kemanusiaan Keluaga Alumni Kedokteran FKIK UMY (KAUMY-DOK) kepada Korban Bencana Banjir JABODETABEK

January 22, 2020, oleh: superadmin

Dampak bencana banjir Jabodetabek menjadi musibah kemanusiaan untuk masyarakat Indonesia umumnya dan wilayah Jabodetabek khususnya. Bencana banjir yang terjadi sejak awal tahun 2020 ini membuka bencana awal tahun yang merenggut korban. Salah satu bentuk sikap kepedulian terhadap sesama, Keluarga Alumni Kedokteran FKIK UMY (KAUMY-DOK) menggelar pengumpulan donasi via KAUMY-DOK sejak awal Januari 2020 yang lalu.
Ketua alumni, dr. Wahyu Kartiko Utomo Sp.B menyatakan bahwa donasi kemanusiaan ini menjadi bentuk sikap dan kewajiban segenap keluarga besar alumni Kedokteran FKIK UMY untuk meringankan beban bagi semua korban bencana banjir jabodetabek. Donasi ini dibuka melalui rekening bendahara KAUMY yaitu dr.Sherly Usman, M.Sc dengan sosialisasi pengumpulan donasi melalui media sosial umum maupun melalui grup internal alumni dan lingkungan Prodi Kedokteran.
Sampai dengan akhir batas pengumpulan donasi, alhamdulillah berhasil dikumpulkan donasi sebesar 48.022.239 rupiah. Donasi ini kemudian diserahkan oleh Ketua dan Tim Divisi Sosial Kemasyarakatan KAUMY-DOK kepada MDMC PP Muhammadyah wilayah DIY untuk disalurkan langsung kepada korban banjir Jabodetabek pada Rabu, 15 Januari 2020 yang lalu. Dengan kegiatan ini menunjukkan bahwa Alumni Kedokteran FKIK UMY menjadi salah satu contoh panutan bagi generasi muda kaum intelektual yang berjiwa sosial kemanusiaan yang berkualitas.