DIKSAR TIM BANTUAN OBAT (TBO) TAHUN 2014

November 18, 2014, oleh: superadmin

DIKSAR TIM BANTUAN OBAT (TBO) TAHUN 2014 PROGRAM STUDI FARMASI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA

Diksar adalah singkatan dari pendidikan dasar yang rutin diadakan setiap tahunnya oleh Tim Bantuan Obat (TBO) prodi Farmasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Kegiatan diksar sendiri akan diadakan pada tanggal 20-23 November 2014 bertempat di Lembah Bendo jl. Kaliurang km 22 Sleman, Yogyakarta yang akan diikuti oleh anggota baru TBO angkatan 5 dengan tujuan memberikan pendidikan sebagaimana menjadi tenaga kesehatan yang dibutuhkan untuk mengetahui cara pengelolaan obat dan pendidikan menjadi tim kesehatan di lingkungan masyarakat.
Pendidikan Dasar ini mengajarkan kepada anggota baru TBO berbagai ilmu tentang bagaimana menjadi tim kesehatan, antara lain : triage, bidai dan balut, cara evakuasi korban bencana, dan survival.
Untuk mengetahui lebih lanjut tentang profil TBO silahkan klik di sini