(PSIK) Alumni Program Studi Ilmu Keperawatan UMY Pejuang Garda Terdepan Melawan Covid 19

April 8, 2020, oleh: superadmin

Widia Astuti.AW. S.Kep., Ns. M.Kep seorang ners alumni PSIK FKIK UMY lulus pada tahun 2006. Sejak tahun 2009 sampai sekarang bekerja di RSPI Prof Sulianti Saroso sebagai koordinator ruang isolasi ketat mawar 2. Sebuah bangsal perawatan penyakit infeksi emerging reemerging. Pada masa pandemik COVID 19 ini, dirinya bertugas mengkoordinir berlangsungnya perawatan pasien covid19 tetap berjalan dengan baik. Bersama 36 orang perawat pelaksana lainnya mereka berjuang demi kesembuhan pasien COVID 19. Dirinya merasa senang bisa berkontribusi dalam pemberian perawatan pada pasien covid19. Dalam menjalankan tugasnya bukan tanpa rintangan, saat ini rintangan yang sedang dihadapi timnya adalah alat pelindung diri yang semakin sedikit ketersediaannya. Dirinya berpesan masyarakat mengikuti anjuran pemerintah karena itu sangat membantu kami dalam bertugas serta tetap terapkan perilaku hidup bersih dan sehat. Harapannya saat ini cuma 1 yaitu wabah covid19 segera berakhir..semua pasien segera sembuh dan semua nakes sehat2 selalu. (yf)