Alumni Kedokteran UMY sebagai Pemateri Kegiatan Jacanese Anemnesis Fun (JAF)

January 23, 2020, oleh: superadmin

Alumni Kedokteran UMY turut berperan aktif dalam peningkatan kualitas kegiatan kemahasiswaan prodi kedokteran FKIK UMY. Salah satunya adalah kegiatan kemahasiswaan yang diselenggarakan oleh HMPD SEMAKU yaitu kegiatan Javanese Anamnesis Fun (JAF) yang dilaksanakan pada 14 November 2019 di Kampus Fakultas Kedokteran UMY.
Alumni yang berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, dr. Dika Rizkiardi, MMR merupakan alumni kedokteran UMY angkatan 2008. Sebagai pemateri, dr dika Lazuardi, MMR memberikan penjelasan, pembimbingan dan pelatihan kepada mahasiswa bagaimana berkomunikasi dengan menggunakan bahasa jawa ketika melakukan anamnesis kepada pasien.
Adapun tujuan diadakannya kegiatan Javanese Anamnesis Fun ini agar mahasiswa mengetahui bagaimana cara meningkatkan kemampuan berbahasa jawa serta penerapannya dalam anamnesis sehingga dapat meningkatan kualitas anamnesis kepada pasien yang notabene sebagian besar berbahasa jawa dalam kesehariannya. Melalui kegiatan Javanese Anamnesis Fun (JAF) ini membuktikan bahwa alumni ikut berperan aktif dalam memajukan kualitas dan kuantitas kegiatan kemahasiswaan prodi kedokteran FKIK UMY.