Alumni FKIK UMY dr. Tejo Katon Sukses Meraih Gelar Juara I ASN Berintegrasi 2020

January 9, 2021, oleh: superadmin

Suatu kebanggaan tersendiri bagi keluarga besar Program Studi Pendidikan Dokter Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarata (PSPD FKIK UMY) beserta KAUMY-Dok atas pencapaian dr. Tejo Katon, S.Si, M.BA, MM alumni Prodi Kedokteran UMY sebagai juara 1 ASN berintegritas 2020 dalam rangkaian Hari Amal Bakti (HAB) ke-75 Kementrian Agama RI.

Kriteria ASN berintegritas yang menginspirasi ini didasarkan atas kinerja yang baik, memiliki kedisiplinan dengan kehadiran, memiliki motivasi dan inovasi dalam bekerja. Sejalan dengan prinsip hidup yang disampaikan oleh dr. Tejo Katon, yaitu “Disiplin waktu, bekerja dengan sungguh-sungguh dan memudahkan urusan orang lain serta tidak lupa selalu berdoa kepada Allah SWT” mengantarkan beliau dalam meraih pencapaian ini.

dr. Tejo Katon sendiri sampai saat ini merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) di unit Kesehatan Kanwil Kemenag DIY sejak tahun 2010. Menurut beliau, tenaga medis harus berperan sebagai trias agent. Tidak hanya mengobati pasien atau Agent of Treatment, tetapi juga agen perubahan sehingga dapat merubah masyarakat ke arah yang lebih baik serta sebagai agen pembangunan.

Berkaitan dengan era pandemi Covid-19 ini, dr. Tejo Katon menghimbau tenaga medis untuk saling membantu bersama sama memberikan edukasi kepada masyarakat untuk memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mencuci tangan.