Workshop Pemanfaatan Elearning untuk Pembelajaran di Prodi Pendidikan Dokter FKIK UMY

November 13, 2019, oleh: superadmin

Teknologi digital yang semakin pesat perkembangannya mampu memberikan perubahan dalam setiap aspek kehidupan, tak terkecuali dalam dunia pendidikan. Salah satunya pemanfaatan E-Learning dalam menunjang proses belajar mengajar.
Program Studi Pendidikan Dokter FKIK UMY mengadakan Workshop Pemanfaatan E-Learning untuk Pembelajaran di Prodi Pendidikan Dokter. Kegiatan yang diperuntukkan bagi seluruh dosen Prodi Pendidikan Dokter FKIK UMY ini dilaksanakan dalam 2 gelombang yaitu tanggal 12 dan 13 November 2019 bertempat di Ruang CBT 2 Gedung F5 Lantai 2 FKIK UMY.
Sebagai pemateri dalam workshop sekaligus pelatihan kali ini, Muhammad Marifatullah dari Biro Sistem Informasi UMY. Diawali dengan pengenalan fitur yang ada di E-Learning System FKIK UMY selanjutnya peserta diberikan pelatihan bagaimana mengunggah materi kuliah di els, pembuatan tugas atau kuis untuk mahasiswa serta pembuatan forum diskusi.
dr. Galuh Suryandari, M.Med. Ed selaku ketua panitia dalam kegiatan ini menyampaikan tujuan didakannya pelatihan untuk meningkatkan ketrampilan dosen dalam mengoperasionalkan Els dalam proses pembelajaran di Prodi Pendidikan Dokter FKIK UMY.
Harapannya, dosen dapat mengaplikasikan ilmu yang di dapat dari pelatihan Els ini dalam hal upload materi pembelajaran, pembuatan forum diskusi, penugasan dan kuis pada tiap topik yang diampu. Selain itu, dosen yang mempunyai tugas sebagai PJ atau Wa PJ Blok mampu melakukan enroll mahasiswa, dosen dan tutor ke dalam blok serta mengupload mandiri soal mini kuis sehingga proses pembelajaran melalui els akan berjalan secara maksimal dan memberikan manfaat untuk kemajuan pembelajaran di Program Studi Pendidikan Dokter FKIK UMY.