Psikolog FKIK UMY Menjadi Pembicara Dalam Penyuluhan “Smart Parenting For Kids Zaman Now”

December 23, 2020, oleh: superadmin

Dalam rangka K3M(Kuliah Kerja Kesehatan Masyarakat), Prodi Profesi Ners Universitas Alma Ata Yogyakarta mengadakan penyuluhan kesehatan dengan tema “Smart Parenting for Kids Zaman Now” di Botokan, Argosari, Sedayu, Bantul pada hari Minggu, (20/12).

Adapun pembicara yang dihadirkan adalah dosen Program Studi Pendidikan Dokter Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (PSPD FKIK UMY), Muhammad Arif Rizki, Sp.Si., M.Psi. Selain aktif mengajar, dosen yang masih muda tersebut juga sebagai psikolog di FKIK UMY.

Dalam materinya Rizki mengungkapkan bahwa menjadi orang tua yang mampu mendampingi anak di tengah tantangan seperti saat ini, perlu adanya komitmen serta pengetahuan yang diimbangi dengan keterampilan mengasuh anak. Sebagai orang tua tidak berarti kita anti teknologi akan tetapi kita harus bisa beradaptasi sebaik mungkin. Perlu adanya kerja sama berbagai pihak untuk membangun keluarga – keluarga yang peduli dan suport dengan anak-anaknya.