Delegasi Mahasiswa Kembali Meraih Juara I Video Edukasi dalam Hasanuddin Scientific Fair 2020

November 25, 2020, oleh: superadmin

Pada 29-30 Agustus 2020 diselenggarakan kompetisi tingkat nasional yaitu Hasanuddin Scientific Fair 2020. Kompetisi ini merupakan ajang ilmiah tahunan yang dilaksanakan oleh Lembaga Ilmiah Lingkup Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin yaitu MYRC (Medical Youth Research Club). Kegiatan Hasanuddin Scientific Fair (HSF) 2020 terdiri dari serangkaian kegiatan ilmiah yang meliputi seminar nasional dan kompetisi ilmiah seperti video edukasi, poster publik, esai ilmiah, literatur review.

Kegiatan ini diikuti oleh delegasi mahasiswa dari 22 Universitas yang berbeda di seluruh Indonesia yang berskala Nasional. Pada kesempatan kali ini, dari Prodi Kedokteran FK UMY mendelegasikan mahasiswa atas nama Alda Juwita Pribandaru Putri, Bella Indah N, dan Fariq Izzulhaqqi dalam kategori video edukasi. Dengan usaha, semangat, doa dan dukungan dari prodi dan Fakultas, Alhamdulillah delegasi Kedokteran UMY meraih juara 1 dalam kategori video edukasi.