Delegasi Mahasiswa Kedokteran Berhasil Menyabet Juara 3 Dalam Kompetensi Nasional Virtual Ar-Razi Competition (ARC) 2020

November 25, 2020, oleh: superadmin

Ar-razi Competition (ARC) 2020 merupakan Kegiatan lomba ilmiah nasional dengan tajuk “Improve The Awareness of Neurology Health and Well Being” yang dihadiri oleh Mahasiswa Fakultas Kedokteran se Indonesia secara Virtual Zoom Meeting. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Medical Ar-razi Research Community (MARC) Fakultas Kedokteran (FK) Unismuh Makassar pada 5-6 September 2020.

Kegiatan Ar-Razi Competition (ARC) 2020 terdiri dari serangkaian kegiatan ilmiah yang meliputi seminar nasional dan kompetisi ilmiah seperti video edukasi, poster publik, esai ilmiah, dan literature review. Pada kesempatan ini, mahasiswa Kedokteran FK UMY mendelegasikan Dhea Anindya Cahyarini. Alhamdulillah, delegasi ini berhasil meraih juara 3 dalam kategori esai ilmiah.