Baksos PRM-PRA Nogotirto Bersama Prodi Kedokteran dan Prodi Farmasi FKIK UMY

January 22, 2020, oleh: superadmin

Pimpinan Ranting Muhammadiyah dan Pimpinan Ranting Aisyah Nogotirto Gamping Sleman menyelenggarakan pengajian rutin Ahad Wage pada Ahad, 19 Januari 2020. Kegiatan yang dihadiri oleh masyarakat sekitar Nogotirto kali ini, selain pengajian juga dilaksanakan Bakti Sosial Pemeriksaan Kesehatan oleh dosen dan mahasiswa Prodi Kedokteran dan Prodi Farmasi FKIK UMY.
Disampaikan oleh dr. Ardi Pramono, Sp.An., M.Kes, dosen Prodi Kedokteran FKIK UMY, tujuan dari diadakannya kegiatan ini selain dakwah juga untuk menambah pengetahuan tentang kehidupan beragama dan perilaku hidup sehat.
Acara yang digelar di Balai Desa Nogotirto ini diawali dengan kajian agama dilanjutkan dengan konsultasi dan pemeriksaan kesehatan oleh dosen dan mahasiswa FKIK UMY.
Diharapkan kegiatan ini dapat berkembang serta dapat menambah wawasan tentang kehidupan beragama dan kesehatan di era mileneal bagi peserta pengajian.